Хрустящие, ароматные, пикантные огурчики на зиму, станут вашим любимым рецептом. Готовится все просто и быстро, можно сделать много банок за раз. Горчичный маринад сделает заготовку очень оригинальной.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- -огурцы, 4 кг;
- -масло растительное, 100 мл;
- -соль, 80 г;
- -сахар, 120 г;
- -уксус 9 %, 200 мл;
- -горчица в зернах, 20 г;
- -чеснок, 4 головки;
- -перец, 2 ч.л.
Процесс приготовления
- Огурцы промываем и если они вялые, заливаем холодной и чистой водой на несколько часов.
Совет: лучше берите небольшие огурчики, чтобы порезать их на маленькие кружочки, так салат будет лучше. - Режем их на не крупные кружочки.
- Для маринада смешиваем уксус и растительное масло, сахар и соль, горчицу и тертый чеснок.
- Заливаем огурцы маринадом, перемешиваем и оставляем на 3 – 5 часов при комнатной температуре.
- Периодически перемешиваем.
- Раскладываем салат в банки, уплотняем и заливаем маринадом. Накрываем крышками
- Ставим банки в кастрюлю на полотенце, заливаем теплой водой банки по плечики.
- Стерилизуем с момента закипания воды в течение 8 минут (0.5 л), 10 минут – 1 л банки.
- Закручиваем крышками, переворачиваем и укутываем, оставляем остывать.
-
Храним салат в подвале или в кладовке.
При подаче можно полить салат нерафинированным растительным маслом, добавить зелень, будет еще вкуснее и ароматнее.
Станьте первым!