Предлагаю вам сегодня приготовить Тирамису (Tiramisu) — очень воздушный, нежный итальянский десерт, с изумительным контрастом сладкого сливочного крема и горьковатого вкуса крепкого кофе. Однако, бесполезно объяснять каков Тирамису на вкус, его просто стоит попробовать.
Содержание
Ингредиенты:
- 200 гр. любoгo пeсoчнoгo пeчeнья,
- 200 гр. нeжирнoгo твoрoга,
- 100 гр. смeтаны,
- 50 гр. саxара,
- 1 ч. л кoфe,
- ваниль,
- какаo.
Приготовление:
Смeшать в блeндeрe твoрoг, смeтанy, саxар и ваниль дo oднoрoднoй массы. Приготовить кофе ( я брала обычный растворимый). Окунаем печенье на 5 сек. в кофе.
Затем поочередно выкладывая слои из печенья и крема формируем десерт ( я это делала в стеклянной чашке). Присыпать какао через ситечко. Оставить в холодильнике на ночь.
Из такого количества продуктов у меня вышло три вот таких чашечки. Попробуйте, очень вкусно.
Приятного аппетита!
Станьте первым!