Очень простой рецепт, который можно готовить из обычных кабачков или цукини. Берите то, что у вас есть. Вкус и аромат получается просто роскошным, на запах соберется вся семья.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- кабачки, 2 шт;
- чеснок, 6 зубчиков;
- соль, перец;
- зелень;
- масло растительное, 35 мл.
Процесс приготовления
- Кабачки режем на кружки, толщиной до 1.5 см.
- Солим и оставляем на время.
- Чеснок, укроп и петрушку мелко режем и смешиваем, солим и перетираем с солью массу.
- Кружочки кабачков обсушиваем на бумажных полотенцах.
- Посыпаем смесью перцев и сбрызгиваем растительным маслом.
- Разогреваем сухую сковороду и выкладываем кабачки, обжариваем с двух сторон до румяности.
- Выкладываем на бумажные салфетки.
- На сковороду кладем смесь зелени с чесноком и обжариваем пару минут.
- Выкладываем кабачки на блюдо, сверху кладем на каждый кружочек зелень с чесноком.
Подаем в горячем и в холодном виде в качестве острой и пикантной закуски к разным гарнирам. Можно еще сверху присыпать тертым плавленым сыром.
Станьте первым!