Простой и быстрый рецепт салата на зиму из баклажан с чесноком и томатной пастой. Готовить будем без стерилизации, что и ускоряет процесс.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- -кабачки, 2.5 г;
- -вода, 500 мл;
- -томатная паста, 4 ст.л;
- -сахар, 1 ст.л;
- -соль, 2 ст.л;
- -уксус 9 %, 65 мл;
- -масло растительное, 200 мл;
- -чеснок, 1 головка.
Процесс приготовления
- Кабачки режем кружочками. Если овощи крупные, тогда на половинки или четверть.
- Смешиваем томатную пасту с водой, солью и сахаром.
Совет: можно взять томаты 700 г, а не томатную пасту. Перекрутите блендером и воду в этом случае не добавляем. - В кастрюлю добавляем кабачки и тушим под крышкой 30 минут.
- Вливаем уксус и кипятим еще 5 минут.
- Раскладываем салат в стерилизованные и сухие банки до верха. Заливаем кабачки маринадом из кастрюли.
- Закручиваем крышками, переворачиваем и укутываем до остывания.
- Храним салат в подвале или в кладовке.
- Салат при подаче можно дополнить свежей зеленью. Еще такую заготовку я использую для овощного рагу, получается вкусно.
Станьте первым!