Классический рецепт вкусных и нежных котлет, которые можно подавать к разным гарнирам, маринованным овощам и салатам.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- фарш любой, 1.5 кг;
- лук, 4 шт;
- соль, перец, специи;
- панировочные сухари, 5 ст.л;
- вода холодная, 80 мл.
Процесс приготовления
- Заправляем фарш солью, специями, тертым луком, сухарями.
- Можно сделать домашний фарш из любого мяса или купить уже готовый.
- Вымешиваем массу и постепенно вливаем холодную воду. Массу отбиваем, можно отправить в холодильник на 1 час.
- На противень кладем рукав для запекания и в него укладываем сформированные котлеты.
- Когда рукав заполнится, завязываем хвостик, делаем пару проколов по верху.
- Запекаем при 180 градусах около 50 минут.
Таким образом, духовка чистая без капель жира, противень отмывать от жира не нужно, а котлеты получаются вкусными и сочными. Только не передержите, а то весь сок вытечет, и они получатся сухими.
Станьте первым!