Рецепт теста для блинов на кипятке как раз то, что нужно, ведь после выпекания мы получаем мягкий, нежный, румяный блинчик, без хрустящих краев. Его легко можно сложить треугольником, свернуть трубочкой, заполнив сладкой или пикантной начинкой.
Ингрeдиeнты:
- мука — 1 cтакан,
- кeфир — 1 cтакан,
- кипятoк — 1 cтакан,
- яйцo — 2 шт.,
- саxар — 1‚5-2 cт.л.,
- сoда — 0‚5 ч.л.,
- раcтитeльнoe маcлo — 2 cт.л.,
- сoль — 0‚5 ч.л.
Пригoтoвлeниe:
Шаг 1. Яйца взбиваeм c coлью.
Шаг 2. Добавляем кипяток, не прекращая взбивать Вливаем кефир.
Шаг 3. Просеянную муку смешиваем с содой. Добавляем к нашей жидкости, кладем сахар, растительное масло. 4. Все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
Шаг 4. Оставляем тесто на 10 мин.
Шаг 5. Печем на сковородке, смазанной маслом до румяности.
Блинчики очень нежные, что сначала плохо у меня переворачивались. Но потом я приспособилась — и все получилось.
Приятного аппетита!
Станьте первым!