Запеченные в духовке овощи будут не только очень вкусными, но и полезными, ведь в них сохраняется много полезных веществ. Если еще сделать свежий соус из сезонных ингредиентов, получится ароматно и пикантно.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- кабачки, сладкий перец по 4 шт;
- брокколи и цветная капуста по 1 шт;
- растительное масло;
- соль;
- рикотта, 180 г;
- соль, перец, итальянские травы;
- чеснок;
- помидоры, 3 шт;
- моцарелла.
Процесс приготовления
- Кабачки режем кружочками.
- Сладкий перец кусочками.
- Цветную капусту разбираем на соцветия, брокколи также.
- Смешиваем все овощи и выкладываем в форму для запекания.
- Запекаем в духовке при 200 градусах около 20 минут.
- Мягкий сыр смешиваем с тертым твердым.
- Томаты трем на крупной терке и добавляем в сырную массу, солим и перчим, добавляем итальянские травы и измельченный чеснок.
- Поливаем этим соусом овощи и возвращаем в духовку допекаться еще на 20 минут.
Подаю это ароматное блюдо с отварным или также запеченным в духовке картофелем, посыпав все свежей зеленью и базиликом. Из-за сыра получается очень сытно.
Станьте первым!